Какое масло выбрать для эротического массажа

Какое масло выбрать для эротического массажа

Эротический массаж - волнительный и настраивающий секс, если в процессе партнер не заснул от расслабления. Во время всей процедуры "включается" вся нервная система и обостряются такие органы чувств как осязание и обоняние. Если с осязанием все понятно, то насчет обоняния надо внимательно поразмыслить, чтобы резкие запахи не нарушили таинственность процесса. Поэтому, прежде  чем расслабить и одновременно возбудить партнера, надо выбрать - какое масло использовать для эротического массажа. Тем более немаловажный нюанс - оно не должно нанести вред коже, а наоборот быть даже полезным.

Массажное масло для эротического массажа  - все виды и нюансы запахов

Детское гель-масло. Самое простое, без запаха или с его тонкой ноткой (травяной). Во-первых, оно безопасно для тела так как консерванты и химия в нем практически отсутствуют, во-вторых, для эротических ароматов можно зажечь специальные палочки.

Но для действительно потрясающего эффекта, лучше делать масло самим, смешивая базовую основу с добавление эфирных масел. Итак, какое лучшее масло можно выбрать для основы:

  • Из виноградных косточек - отличное действие оказывает на мужскую и женскую половую систему,  тонизирует, снимает болевые ощущения и укрепляет иммунитет;
  • Жожоба - укрепляет мембраны клеток кожного покрова, увлажняет его, делает ярче, устраняет растяжки и неровности верхних слоев кожи;
  • Оливковое - фенолы, содержащиеся в нем, замедляют процесс старения, при этом кожа выглядит шелковистой и становится нежной на ощупь. Плюс - это масло богато витаминами групп А и Е;
  • Абрикосовое (или персиковое) - отличный антисептик и антиоксидант, прекрасно смягчает кожу при массаже;
  • Миндальное - противовоспалительное и способное заживлять мелкие ранки на теле;
  • Соевое - богатое витаминами и целебными компонентами, прекрасно очищает кожу;
  • Авокадо - витаминно-минеральный комплекс, отлично питает кожу, поэтому массаж с этим маслом подходит даже для сухой и шелушащейся кожи;
  • Льняное - снимает раздражение, поэтому подойдет для любого типа кожи как для нормальной, так и для чувствительной.

Главное в "базе" это простые, нежирные масла. Их обязательно надо "протестировать" на аллергические реакции перед массажем - достаточно нанести несколько капель на сгиб локтя, и если масло не вызвало каких-то побочных эффектов, то оно подойдет.

Если с "базой" все понятно, то эфирные масла, которые надо в малых дозах добавлять в основу, надо выбирать с осторожностью - запахи могут как возбудить, так и оттолкнуть. Итак, какое подойдет масло, чтобы не испортить эротический настрой.

Очень важно, какого пола человек, которому делают массаж - например, мужчины предпочитают более терпкие ароматы, такие как кедр, иланг-иланг, сандал, а вот женщины предпочитают конечно же запах розы и жасмина. В любом случае запахи не должны раздражать ни одного из партнеров, потому к таинству эротического массажа надо подходить серьезно и выбрать заранее для себя аромат.